Татарский писатель Тауфик Каримов – лауреат Международной литературной премии

Тауфик Каримов

Тауфик Каримов

Татарский писатель Тауфик Каримов стал лауреатом Международной литературной Лондонской премии в категории «Звёзды» в номинации «Малая проза» – премия имени Чарльза Диккенса. Конкурсной работой Тауфика Каримова была книга «Fata Morgana», изданная на английском и русском языках.

Тауфик Акрамович Каримов родился 1 февраля 1958 года в г.Атырау (Казахстан), татарский писатель и общественный деятель, автор книг, изданных на татарском и других языках, в настоящее время возглавляет Казахстанский конгресс татар и башкир, заместитель председателя Национального совета Всемирного конгресса татар, лауреат литературной премии имени Сажиды Сулеймановой (Татарстан), почётный гражданин города Туссон (США).

Международная литературная Лондонская премия – масштабный проект, который позволяет писателям со всего мира представить свои произведения на международной арене, получить гранты и почётные звания. В конкурсе приняли участие современные и талантливые авторы более чем из пятнадцати стран мира.

Премия была разделена на шесть номинаций, состояла из нескольких этапов и категории по степени профессионализма авторов. Авторы, вошедшие в лонг-лист, получили звание «Лучший автор года» и возможность издать книгу в серии «Лондонская премия представляет писателя». На основании лонг-листа был составлен шорт-лист. Участники, попавшие в него, получили регалии и шанс попасть в каталог на английском языке для работы с англоязычными издательствами. Финалистов определяли по итогам шорт-листа. В жюри входили авторитетные эксперты-ридеры, литературные критики. Финалисты получили приглашение на конференцию, мастер-классы и церемонию награждения.

Источник: Татары

Поделиться новостью: