Татарка Дина Гизатулина завоевала золото Всероссийского Кубка по Дзюдо

Дина Гизатулина

Дина Гизатулина

В Челябинске, в Центре олимпийской подготовки по дзюдо прошли Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин – Кубок Губернатора Челябинской области. В соревнованиях приняли участие 268 дзюдоистов со всей страны.

Золотую медаль в весовой категории до 78 кг завоевала победительница IV летней спартакиады молодежи-2020, многократная чемпионка России по борьбе на поясах – татарка из села Кунашак Челябинской области Дина Гизатулина.

Дина Гизатулина родилась 30 августа 2000 г. в селе Кунашак Челябинской области. Окончила школу с золотой медалью. Сейчас Дина – студентка Уральского государственного университета физической культуры.

Дина Гизатулина – победительница IV летней спартакиады молодежи России и первенства страны среди юниорок до 21-го года в 2018 году, бронзовый призер юниорского первенства России по дзюдо -2019.

В 2020 году Дина Гизатулина в третий раз стала чемпионкой России по борьбе на поясах, а также завоевала «золото» 7-й Всероссийской Универсиады -2020 в состязаниях по дзюдо. Кроме того, в сентябре победила в чемпионате УрФО и в ноябре – в Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди юниорок до 23-х лет.

Также Дина Гизатулина стала победительницей конкурсов зрительских симпатий «Лучшая спортсменка IV летней спартакиады молодежи России» и Лучшая дзюдоистка VII Всероссийской Универсиады».

Источник: Татары

Поделиться новостью: