Татарский боец ММА Ринат Фахретдинов подписал контракт с UFC

Ринат Фахретдинов

Ринат Фахретдинов

29-летний татарский боец смешанных единоборств Ринат Фахретдинов подписал контракт с UFC — самой престижной лигой, проводящей бои по ММА, став первым татарином в этой лиге. Об этом спортсмен сообщил в своем Instagram.

«Ребята, до последнего не хотел говорить, но уже не вариант скрывать! До сих пор не могу в это поверить, но мы в UFC! Мы в лучшей лиге мира. Я обычный парень с региона, который в далеком 2011 году приехал в Москву на заработки, бывало, работал на трех работах, и чтобы занять себя чем-то вечером, записался на секцию боевого самбо.. и пошло поехало! Тренировки никогда не оставлял. Я знаю, что в России много ребят, которые больше меня заслуживают драться там, но разве кто-нибудь отказался бы от такого приглашения и шанса? От самого Даны? Я думаю нет, поэтому буду газовать по полной! Громких слов говорить не буду, но сделаю все возможное, чтобы надолго запомниться в мире ММА! ТАТАРИН из красной книги в UFC!!!», – написал Ринат Фахретдинов в Инстаграм, опубликов видео, на котором президент UFC вручает ему контракт с организацией.

Ринат Ряшитович Фахретдинов родился 28 сентября 1991 года — татарский боец смешанных единоборств по прозвищу «Гладиатор». Чемпион мира по боевому самбо, Чемпион GFC, мастер спорта по боевому самбо, мастер спорта по панкреатиону, мастер спорта по ММА. Профессиональную карьеру начал в 2013 году. Выступает в среднем весе, из 23 проведённых боёв в 20 победил.

В августе 2020 года Фахретдинов по своим мусульманским религиозным убеждениям решил уйти из ММА и подписал пробный контракт с регбийным казанским клубом «Стрела». Но вскоре передумал и решил вернуться в смешанные единоборства.

16 января 2021 года татарский боец ММА Ринат Фахретдинов уверенно победил американского бойца Эрика Спайсли на турнире, который прошел в столице ОАЭ под эгидой промоушена UAE Warriors, нокаутировав соперника эффектным ударом уже в первом раунде. Видеозапись этого боя можно посмотреть ниже.

Ринат Фахретдинов против Эрика Спайсли

Источник: Татары

Поделиться новостью: