Лилия Гатина – победительница Чемпионата по сторителлингу-2020

Лилия Гатина

Лилия Гатина

В Казани состоялся Финал Чемпионата по сторителлингу «Я выбираю жизнь в семье». Чемпионат по сторителлингу – это творческое соревнование студентов по написанию историй и их презентации на определенную тему.

Проект является площадкой формирования смыслов и ценностей, на которой голос и позиция молодежи могут быть услышаны и трансформированы в качестве мотивационного воздействия к определенному поведению и действиям.

В ходе заявочной кампании поступило порядка 140 заявок. Среди 27 отобранных участников – студенты Казанского федерального университета, других ВУЗов Республики Татарстан и обучающиеся в учебных заведениях других городов.

С 17 по 26 ноября 2020 года состоялся образовательный модуль проекта, на котором участников обучали основам ораторского искусства, публичных выступлений и сторителлинга. Теоретические знания закреплялись практическими, участники рассказывали истории и получали обратную связь по улучшению выступления от спикера. Обучение прошло в «гибридном» режиме.

Для участников из других регионов со всех мастер-классов велась прямая трансляция. По итогам образовательного модуля участникам предстояло прислать на оценку видеоролик, в котором каждый продемонстрировал свою историю на тему «Я выбираю жизнь в семье». Авторы 12 лучших историй выступили на финале Чемпионата по сторителлингу. За 5 минут участникам необходимо было раскрыть все нюансы заданной темы и удивить компетентное жюри своим выступлением.

По итогам выступлений финалистов лучшими стали:

1 место – Лилия Гатина, Институт управления, экономики и финансов Казанского федерального университета.
2 место – Камиля Булатова, Институт социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета;
3 место – Аннета Крыльцова, Чувашский государственный аграрный университет;