14-летняя Азалия Яфясова – победительница Международного благотворительного фестиваля

Азалия Яфясова

Азалия Яфясова

14-летняя Азалия Яфясова из города Набережные Челны, Республика Татарстан – стала победительницей Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» вопреки проблемам девочки со зрением и диагнозу ДЦП.

Азалия Яфясова занимается вокалом с трёх лет, поет на татарском и русском. К 14 годам она уже многократный лауреат республиканских, всероссийских и международных фестивалей, таких как «Созвездие», «Добрая волна». Во всех начинаниях девочку поддерживает её семья.

Но домашних репетиций для высокого результат не хватило бы, поэтому Азалия ходит в музыкальную школу, где занимается с педагогом по вокалу. Среди достижений юной челнинки не только первые места на различных конкурсах. Ей пишут песни композиторы, также она снимается в клипах.

Сейчас Азалия Яфясова готовится выступить ещё на нескольких крупных республиканских и международных конкурсах.

Напомним, в середине октября 2020 года в Московском государственном академическом театре «Русская песня» состоялся Международный благотворительный фестиваль «Белая трость». Фестиваль был приурочен к Международному дню белой трости — символу незрячего человека.

Источник: Татары

Поделиться новостью: