Ильяс Невретдинов и Елизавета Малышева-Джалиль – участники Международного Фестиваля музыки

Ильяс Невретдинов и Елизавета Малышева-Джалиль

Ильяс Невретдинов и Елизавета Малышева-Джалиль

В Москве стартовал XVII Международный фестиваль музыки «Москва встречает друзей». В программе Фестиваля принимают участие 14-летний трубач Ильяс Невретдинов и 12-летняя скрипачка Елизавета Малышева-Джалиль.

В этом году фестиваль посвящен 75-летию Победы и проходит при участии ЮНЕСКО и EMCY онлайн. Открытие фестиваля состоялось 25 ноября 2020г. в Светлановском зале Московского Международного Дома музыки.

Ильяс Невретдинов три года назад участвовал на конкурсе юных талантов “Синяя птица” на центральном ТВ и удивил своим талантом жюри и всех телезрителей. После успешного выступления на телевидении Ильяса приглашали в концертные программы, которые проходили в лучших концертных залах Москвы и страны. Он учится в музыкальной школе имени Гнесиных и артист Юношеского симфонического оркестра. Ильяс Невретдинов выступит и на закрытии фестиваля 20 декабря.

Елизавета Малышева-Джалиль – правнучка поэта-героя Мусы Джалиля. Она начала заниматься на скрипке по примеру старшего брата в 4,5 года. Участница множества международных и российских фестивалей сейчас учится в музыкальной школе при Московской консерватории им. Чайковского.

На участие в фестивале в этом году было подано рекордное количество заявок – несколько тысяч, из всех регионов России и зарубежья. В результате отбора талантливые дети из 55 регионов России и более 40 стран мира примут участие в онлайн-концертах.

Источник: Татары

Поделиться новостью: