Московская татарка Сабира Галимова отметила 100-летний юбилей

Сабира Бариевна Галимова

Сабира Бариевна Галимова

На днях 100-летний юбилей отметила жительница Москвы, труженик тыла Сабира Бариевна Галимова. С 100-летием Сабиру Галимову поздравили сотрудники Полномочного представительства Республики Татарстан в РФ – подарили букет цветов и памятную медаль. Гостей Сабира Галимова встретила дома с традиционными татарскими угощениями.

Её детство и молодость прошли в Татарстане. Она родилась в Зеленодольском районе республики. В 30-е годы “коллективизация” вынудила её семью перебраться в Казань. До 1941 года, Сабира Галимова работала упаковщицей на Казанском жировом комбинате. В годы войны трудилась станочницей на военном заводе. В феврале 1946 года вышла замуж за Абдурахмана Галимова, и молодая семья переехала в Москву, где жил и работал муж. В Москве Сабира Галимова трудилась на хлебозаводе, на фабрике домашней обуви и заводе «Метталист». Галимовы воспитали двух сыновей и дочь. Муж ушел из жизни в 2001 году. Супруги вместе прожили 55 лет. Сейчас Сабиру Галимову радуют три внука и два 2 правнука.

Несмотря на серьезный возраст Сабира Галимова в прекрасной форме. До 95 лет каждое утро она делала зарядку. Сабира Галимова живет с дочерью. Лето она проводит с дочерью на даче – любит заниматься садом и огородом и находит радость в труде. В этом она и видит секрет своего долголетия.

Поделиться новостью: