80 лет назад родился писатель Зуфар Фаткудинов

Зуфар Фаткудинов

Зуфар Фаткудинов

В этот день, 6 ноября 1940 года Родился Зуфар Фаткудинов – татарский писатель с мировым именем, видный ученый-правовед, писатель, философ и общественный деятель, автор популярных романов и повестей, доктор юридических наук, профессор, академик ряда российских и международных академий наук, Государственный советник РФ. Ещё при жизни его имя ставили в один ряд с именами выдающихся мыслителей прошлого.

Зуфар Максумович Фаткудинов (6 ноября 1940, Кострома – 2 ноября 2019, Москва) окончил юридический факультет Казанского Университета. Затем заведовал кафедрой гражданского права Института экономики, управления и права КГУ. Был в редколлегиях журналов «Новый мир», «Право и экономика», «Федеральной газеты», в Учёных советах ряда московских вузов, в том числе Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова.

Написал более 10 романов и повестей, а также более 100 научных работ. В 1982 году вышла его художественная книга детективного жанра «Тайна стоит жизни», которая в последующем переиздавалась более 15 раз общим тиражом около 2 миллионов экземпляров.

За книгу афоризмов Международным биографическим центром в Кембридже (Великобритания) и Американским биографическим институтом (США) Зуфару Фаткудинову было присуждено звание «Международный человек года». О жизни и творчестве Зуфара Фаткудинова написаны книги и статьи, сняты фильмы и телепередачи.

Источник: Татары

Поделиться новостью: