Татарский школьник Дамир Гимадеев завоевал серебро Всероссийского конкурса «Юннат»

Дамир Гимадеев

Дамир Гимадеев

С апреля по октябрь 2020 года в Республике Татарстан проходил региональный этап всероссийского конкурса «Юннат». На региональный этап данного конкурса экспертной комиссией было отобрано 16 исследовательских работ обучающихся 6 – 10 классов общеобразовательных организаций из 14 муниципальных образований Татарстана (Алексеевский, Алькеевский, Буинский, Кайбицкий, Мамадышский, Новошешминский, Сабинский, Тукаевский, Тетюшский районы, г. Казань и г.Набережные Челны).

Участники соревновались в номинациях: «Личное подсобное и пасечное хозяйство», «Юные Тимирязевцы», «Зеленые» технологии и стартапы», «Лекарственные растения», «Агроэкологические объединения обучающихся в условиях современного образования», «Декоративное цветоводство и ландшафтный дизайн», «Агрономия», «Инженерия, автоматизация и робототехника».

В числе победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Юннат»:

  • Гильмутдинов Амир (МБОУ «Лицей №79» г. Набережные Челны);
  • Сафина Гузель (МБОУ «Лицей №2 им. Академика К.А. Валиева г. Мамадыш»);
  • Гимадеев Дамир (МБОУ «Гимназия имени М.М.Вахитова города Буинска Республики Татарстан», воспитанник объединения «КВАНТ»).

Работы победителей были направлены в Федеральный эколого-биологический центр для участия в заочном туре заключительного этапа конкурса.

Дамир Гимадеев, прошедший в финал завоевал серебро конкурса в номинации «Инженерия, автоматизация и робототехника» с работой «Сеялка универсальная 4-х рядная для мотоблока (СУМБ – 4)». Дамир – ученик 9 класса МБОУ «Гимназия имени М.М.Вахитова города Буинска Республики Татарстан».

Цель конкурса – развитие интереса обучающихся к аграрной науке, сельскохозяйственному производству через непосредственное их участие в опытно-исследовательской и проектной деятельности, направленной на личностное становление и профессиональное самоопределение подрастающего поколения.

Источник: Татары

Поделиться новостью: