Чемпион мира Ринат Фахретдинов ушёл из ММА в регби

Ринат Фахретдинов

Ринат Фахретдинов

Татарский многократный чемпион по единоборствам Ринат Фахретдинов подписал контракт с казанским регбийным клубом «Стрела». Об этом 28-летний Ринат Фахретдинов сообщил в своем аккаунте в инстаграм.

Ринат Фахретдинов

Ранее Ринат Фахретдинов добровольно сложил с себя полномочия чемпиона GFC (Global Fighting Championship) в среднем весе, так как не захотел оспаривать титул с единоверцами. На днях он заявил о желании взять перерыв в выступлении в ММА и попробовать себя в другом виде спорта. Его выбор пал на регби. Ринат Фахретдинов уже начал тренировки в команде «Стрела».

«Впечатления от перехода положительные, давно хотел попробовать себя в новом виде спорта, — прокомментировал свое решение уроженец Мордовии. — Рад, что нам удалось договориться. Регби – по-настоящему мужской вид спорта, очень интересный и динамичный. Надеюсь, мои навыки борьбы пригодятся здесь и пойдут на пользу команды. Меня приняли в команде хорошо, с некоторыми я уже знаком. Думаю, мы с ребятами быстро найдем общий язык. Я вырос в Татарстане, по национальности являюсь татарином, поэтому для меня было важно перейти в «Стрелу» − клуб, который представляет мою Родину».

Профессиональную карьеру бойца Фахретдинов начал в 2013 году. Достижения: чемпион лиги GFC в среднем весе, чемпион Москвы и серебряный призер чемпионата России по боевому самбо, чемпион Москвы и бронзовый призер чемпионата России по панкратиону, чемпион мира по боевому самбо среди силовых структур.

«Стрела» — российский профессиональный регбийный клуб из города Казань, столицы Республики Татарстан. Основан в 1967 году как сборная студенческих команд города Казани. Является пятикратным чемпионом России (с 1995 по 1999 годы).

Источник: Татары

Поделиться новостью: