В Instagram появилась маска для проверки знания татарского языка

В Instagram появилась маска для проверки знания татарского языка

К 100-летию Республики Татарстан Молодёжный парламент при Госсовете Республики запустил в социальных сетях маску, призванную проверить уровень знания татарского языка у пользователей. Маска сразу стала востребованной, за первый день ей воспользовались в Instagram более 172 тысяч раз, а количество просмотров превысило отметку в 1,3 миллиона.

По словам авторов проекта – его цель популяризировать татарский язык и показать, какой он звучный, наполненный и разнообразный. Фильтр в игровой форме помогает вспомнить татарские слова, а кто-то отмечает, что даже улучшает словарный запас татарского по этой шуточной маске.

Также Молодежный парламент РТ запустил онлайн-тестирование по истории Татарстана в 20 веке, которое включает 20 вопросов и позволит каждому желающему проверить свои знания.

В проекте уже приняли участие 12680 жителей республики из всех районов Татарстана. Наибольшее число жителей республики, прошедших тестирование из Казани, на втором месте – Набережные Челны, на третьем – Альметьевск.

Источник: Татары

Поделиться новостью: